お食事やこだわりの食材についてご紹介します。
ソースから手作りのフランス風オリジナルフルコース料理。
自家製ハーブをタップリ使用。地元野菜はもちろん有名産地食材で作るソースやスープは絶品です。
ある日の献立例
・自家栽培有機野菜と地物野菜で作るフレッシュサラダ
・ナスのバラ肉乗せオードブル
・サッパリソース白身魚のチーズ焼き
・オリジナルソースが生きるポークソテー野菜添え
・自家製ヨーグルトのデザート
ある日の献立例
・お代わり自由のあつあつバターロールにバターとジャム
・有機自家栽培野菜を使った新鮮サラダに季節の果物を添え
・フワフワのスクランブルエッグ
・濃厚な味わいのウィンナーソーセージとつぶマスタード添え
・季節の野菜のベーコンロール
・濃厚高原ミルク又はフレッシュジュース
・お代わり自由の香り高いブレンドコーヒー
お子様専用のお食事を手作りでご用意いたします。
日本名水100選に選ばれたお水を使用しています。
このお水を使うとコーヒーもご飯もおいしくなります。
お部屋には冷水をご用意しています。
レラのお米はオープン以来、北塩原村北山の佐藤農園さんで有機栽培されたコシヒカリを使用しています。
必要な分だけ,籾から精米してもらいます。
美味しい有機栽培米はご飯好きの方に特にお勧めです。
佐藤農園さんが「イネとともに」という写真集になりました。
発行元 農山漁村文化協会(03-3585-1141)
食堂には常時、産地直送の深蒸緑茶をご用意しています。
レラのワインは全て生産者元詰ワインです。
ワインの商人(ネゴシャンといいます)がワインの生産者から買い集めてブレンドして販売しているワインに対して、ワインの生産者が畑を持っていて自家畑で採れたブドウのみで作っているのが生産者元詰ワインです。
ワイン商人(ネゴシャン)のワインは生き生きとした味わいもなく個性もありませんが、生産者元詰のワインは生き生きとした味わいと個性があり魅力的で心に感動を与えてくれます。
本物のおいしいワインです。
レラでは30年にわたって自家製ヨーグルトを作り続けています。
デザートに使われる日もあります。
〒969-2701
福島県耶麻郡北塩原村大字檜原甚九郎沢山1097-16
TEL.0241-32-3070
FAX.0241-32-3032
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